加藤理事長先生ありがとうございました!
2020-8-31
今日は職員の宗教研修でした。1か月に1回程度、神父様や理事長先生から、神様のお話をしていただく時間を設けています。
カトリック幼稚園では、宗教教育は1番大切にしています。
私達職員も常に学び心豊かに神様を感じていきたいという想いで働いています。
イエス・キリストの愛、『隣人を愛せよ』この言葉を胸に刻み、どんな時もどんな場合でも人を愛し愛される自分でありたいと
そう感じています。
聖書のたとえ話や、クリスマスの待降節、1年を通して様々なお話を聞きながら、イエス・キリストに倣って
子ども達と共に生きる自分自身でありたいです。
そんな宗教研修に今日は前理事長先生が講話に来て下さいました。
子ども達からの感謝の気持ちを込めて今日は、用意したプレゼントをお渡ししました。
代表の子ども達は、嬉しそうに対面し、握手をしたり会話を交わしたり終始嬉しそうでした。
代表の子ども達の感想は…『加藤理事長先生とっても優しそうだった!』『理事長先生の手は大きくて温かな手だった』との事でした。子ども達にとって、加藤理事長先生は優しく温かなイエスさまのように見えたのかもしれませんね…きらきらしたハート
理事長先生本当にありがとうございました。これからの活躍を藤幼稚園園児そして職員一同心からお祈りしています。

メッセージ表紙
全園児絵の具の指での点描で藤の花を表現しました
お花のプレゼント
大きくて温かな手と握手