お魚さんこんにちは!!
2020-6-29
今日は年長さんの男の子のご家庭から魚を頂きました口を広げてにっこりした顔
観賞用として幼稚園にご寄付下さり、子ども達にとっても嬉しい出来事になりました。
新しい環境にドキドキのお魚さん達でしたが、優しく覗き込む子ども達とはすぐに仲良くなれたのではないかと思いました。
神様から頂いた大切な命、どんなに小さくても大切なかげがえのない存在。
身近で共に生活し、子ども達と共にお世話をしながら大切にしていきたいと思います2つのハート
みんな嬉しそうに見入っています。どんなお魚さんがいるかな?
優しくそっとね
土をかぶせて~
最後は水をあげましょう!
そして上の写真は、ばらぐみさんの様子です。
今日は縦割り保育(クラスでの活動)の日でした。
ばらぐみさんは雨模様だったので、室内で種植えをしました。
蒔いた種はマリーゴールドとマイクロアスターです色とりどりのきらきら
変わった形の種(細長くて種ではないような形です)に興味津々でした。
熱心に土をかぶせたりどんな色のお花あじさいが咲くのかな?と嬉しそうに活動しました。
クラスのみんなで楽しみに待ちたいと思います上に曲がる右矢印(赤)
綺麗な花が咲きますように…チューリップ
住み心地はどうですか?
園長先生も生き物が大好きです
みんな興味津々です。仲良くしてね