新着情報・お知らせ

新着情報・お知らせ ~紋別藤幼稚園~

新型コロナウイルス感染に関するお知らせ
2021-01-23

今週、当園に通う園児とその保護者が、新型コロナウイルス感染症にり患していることがわかりました。

園では、現在保健所の指示に従って適切に対応し、また、園内の感染拡大防止につとめている所でございます。つきましては今までの経過と現在の状況をお知らせ致します。

◎これまでの経過について

2021年1月20日(水)に本園児の保護者が新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者であることが判明しました。直ちに大事をとり、保護者の皆様に連絡をして園児を早退させ保健所の指示により園児、職員の行動記録等の調査を行いました。

この日の16時以降に保護者の方の陽性が判明しましたので、1月23日(土)まで臨時休業し、保護者の皆様にお知らせしたところです。

21日(木)ご家族のPCR検査の結果、本園児も陽性であることが判明し、前日の保健所による聞き取り調査の結果、濃厚接触者と判断された園児・職員もPCR検査を受けることになり、不要不急の外出なども控えて頂くようにお願いいたしました。

この日の午後には業者による園舎内の消毒作業を行っています。

◎現在の状況及び今後の対応について

22日(金)に濃厚接触者のPCR検査を実施いたしました。

PCR検査を受けた園児・職員は、2週間の健康観察を受けることになります。その間、不要不急の外出を控えるとともに、登園並びに出勤を停止することにいたしました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐために最大限努めてまいりますので、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

2021年1月23日

学校法人北見カトリック学園